Nos produits


Produisant un lard d'excellente qualité, le porc mangalitsa figurait parmi les plus répandus en Europe au milieu du XIXe siècle. Sa viande est persillée et plus rouge que ses semblables. Elle est goûteuse, tendre et fondante. Son gras crémeux rappelle le goût de noisette. Il fond déjà à 32 C et s’infiltre lentement dans toute la viande lors de la cuisson, lui donnant une belle apparence marbrée et une saveur pleine de caractère! Prisé par les meilleurs charcutiers le porc mangalitsa est digne des menues de haute gastronomie.

Mangalitsa PUR ou croisé berkshire

Mangalitsa (mangalica) pur ou croisé berkshire sur réservation: 418 598 2157 (formulaire de contact au bas de la page). Soyez conscient que la viande de mangalitsa PUR sang est riche en gras (30 à 40%) et c'est ce qui la démarque. Son gras est tendre, fondant et beaucoup moins saturé que le porc industriel. Le persillage est très présent. Le croisé est un peu moins gras mais il en contient aussi comme tous les porcs rustiques à croissance lente! 

PUR mangalitsa au crochet - 7.70$/lb carcasse 

Décembre 2022 (réservations en cours)

PUR mangalitsa Débité - 8.75$/lb carcasse 

Décembre 2022 (réservations en cours) - les découpes sont au choix du client

Croisé mangalitsa berkshire au crochet - 4.25$/lb (demi-carcasse ou complet)

Juin à septembre 2022 (réservations en cours) - prix après abattage selon le poids de la carcasse

Croisé mangalitsa berkshire Débité - 5.25$/lb carcasse (demi-porc) 5,20$/lb carcasse (porc complet)

Juin à septembre 2022 (réservations en cours) - les découpes sont au choix du client (fumage et saucisse disponible)

PORCELET POUR MÉCHOUI (50 à 60lbs carcasse)  croisé 7.25$lb/carcasse     PUR 8.25$/lb carcasse

Livraison non incluse

* Un dépôt de 20% sera demandé pour toute réservation. La livraison est disponible dans plusieurs secteurs du Québec. Informez-vous.

Découpes  

Le croisé est disponible en tout temps. Le pur sang sera de retour en décembre. 

TOUS NOS PRODUITS SONT CONGELÉS ET EMBALLÉS SOUS-VIDE. Vente à la ferme sur rendez-vous seulement (formulaire de contact au bas de la page) ou via le marché de proximité La Chèvre et le Chou. Pour toute livraison à l'extérieur de la région, veuillez consulter le site Maturin.ca

Bajoue entière (800g à 1 kg)
PUR 30$/kg
 

Crédit photo: Maturin

CARRÉ DE LONGE (Autour de 1 à 1.5 kg )   
CROISÉ 26$ /kg
PUR 40$/kg
côtelettes avec os   (2 par paquet ) 
croisé 24$/kg  
 PUR 35$/kg 
  
Côtelettes Tomahawks  (2 par paquet)
 croisé 26$/kg
 
 PUR 40$/kg (photo à venir)
              
côtelettes sans os  (3 à 4 par paquet)
CROISÉ seulement 28$/kg
côtes levées DE DOS - 26$ (CROISÉ seulement) 

Paquets variables.

côtes DE FLANC -  24$ (CROISÉ seulement) 

Paquets variables.

coeur - 10$/kg (CROISÉ seulement) 

CUBES à BROCHETTE  dans la longe- 30$ (CROISÉ seulement)  

Paquet de 1 lb à 500g 

cubes à ragoût épaule/fesse 26$ (CROISÉ seulement)  

Paquet de 1 lb à 500g 

filet                               
CROISÉ 55$/kg   
 pur 75$/kg
      
FLANC ENTIER NATURE  (300 à  700 g)
 CROISÉ 25$/kg    
PUR 30$/kg
Flanc nature tranché mince pour Grillades (autour de 400g)
Croisé seulement 28$/kg
 


Flanc salé (Lard SALÉ entrelardé) 250 à 500g
CROISÉ 30$/kg
 
PUR 32$/kg
      
foie de porc - croisé 20$/kg    pur 22$/kg

Paquets autour de 250g

fondu - 38$/kg (croisé SEULEMENT)  

Paquets autour de 400g

Haché - 21$/kg (croisé SEULEMENT ou mélangé)  

Paquets d'une lb. Attendez-vous à un haché plus gras que le porc industriel. La viande est nécessairement plus savoureuse. 

langue de porc (une langue congelée sous vide d'environ 250g)
croisé ou pur sans distinction 15$/kg

Crédit photo: Maturin

jarret ou osso bucco CROISÉ 12$/kg      PUR 15$/kg

Paquets variables

Os pour les fonds - 5$/kg 

600-900g

Os à chien - 5$/kg

Spécial pour boîte 6-8kg

PANNE (gras à saindoux)
 CROISÉ 5$/kg     ou pur 8$
       
Pieds de porc 5$/kg  
Rôti d'Epaule PICNIC FUMÉE avec os (1,2 à 2,1 kg)
CROISÉ 25$/kg   
PUR 30$/kg (photo non disponible)
Rôtis de soc   

Rôtis de 1,4 à 1,8 kg. Cuire lentement au four ou à la mijoteuse pour laisser le gras s'infiltrer dans la viande et rehausser la saveur. Le pur sang est plus persillé et la couenne est  plus épaisse.  

CROISÉ 16$/kg 
 
PUR 24$/kg
    
Rôtis de fesse AVEC OS

Grosse tranche ovale avec os. Allant de 1,1 à 1.7 kilos. Cuire lentement au four ou à la mijoteuse pour laisser le gras s'infiltrer dans la viande et rehausser la saveur. Le gras est très présent dans la viande de mangalitsa, lui donnant toute sa saveur caractéristique. Il est 15% moins saturé que les autres gras de porc et contient 2 à 3 fois plus d'OMEGA 3 et 6 

CROISÉ 18$/kg   
  
PUR 30$/kg
Rôti de longe désossé  (1 à 1.5 kg)
CROISÉ seulement 30$/kg 

Rognon de mangalitsa (2)
croisé ou pur 10$/kg

Crédit photo: Maturin

Steaks de fesse dÉsossés (Autour de 400g)
croisé seulement 26$/kg


Tête sans bajoue - 4$ ou 2 pour 6$

1/2 tête sans bajoue. Autour de 3 kg

Charcuteries (prix au kg)

BaCON FUMÉ AU BOIS D'ÉRABLE  (350 à 400g)
croisé seulement 32$/kg
BAcon de joue Tranché 200g environ 
Croisé seulement 32$/kg

Crédit photo: Maturin

Gras de dos NATURE (Lard ET COUENNE)

200 à 400g par paquet

CROISÉ 10$/kg     
PUR 12$/kg
      
gras fondu (saindoux) DE MANGALITSA PUR SANG - 7$/200g
(cet item est épuisé mais sera de retour sous peu)

Gras de mangalitsa pur sang. Congelé. Contenants de 180 g. Un gras crémeux au goût exquis déjà fondu à basse température. Prêt à cuisiner. Le gras du mangalitsa est riche en acide oléique. Il contient 15% moins d’acide gras saturé et 8-10% plus d’acide gras insaturé par rapport à la viande des porcs blancs. Il est idéal pour vos gâteaux, biscuit, pâtes à tarte ou comme huile à cuisson. Découvrez toute la saveur d'une graisse de de porc haut de gamme toute naturelle. L'animal passe 2 années au pâturage et est nourri de grain de qualité, fruit et légumes et fourrage. Le gras contient beaucoup d’oméga 3.

Jambon DESOSSÉ tranché fumé au bois d'érable 

150-165g par paquet de jambon tranché ou jambon entier de 1.5 lb environ

Croisé seulement 42$/kg
Jambon DESOSSÉ Entier fumé au bois d'érable - 40$ (CROISÉ SEULEMENT) 

Jambon entier de 1.5 lb environ

Jambon d'Épaule picnic (avec os) FUMÉe au bois d'érable 

Entre 1.2kg et 2,1kg avec os - cuisson lente (partie musclée)

croisé 25$/kg  PUR sur commande 30$/kg 
lard fumé (Gras de dos)

Produit à découvrir. Notez bien que l'apparence est la même pour le pur et le croisé mais la texture est un peu différente. 

CROISÉ 15$/kg
 PUR 18$/kg
  
LARD SALÉ (Gras de dos avec couenne (200 à 250g par paquet)

Notez bien que l'apparence est la même pour le pur et le croisé mais la texture est un peu différente. 

CROISÉ 12$/kg 
PUR 15$/kg
  
pâté de foie au poivre ou aux Fines Herbes (120g à 165g sous vide et congelé)
 CROISÉ ou pur 65$/kg (8 à 10$)


Saucisson à la bière ROUSSE du Ras L'Bock 
CROISÉ  et pur mélangé 10$/90g 
PEPPERONI TRANCHÉ (200-210g)
CROISÉ seulement 34$/kg
Smoked meat TRANCHÉ  (150-165g)
CROISÉ seulement 45$/kg
 

Saucisse 33$/kg 

Saucisse FINES HERBES sans gluten  
Saucisse  ITALIENNE sans gluten 
Saucisse régulière (STYLE déjeuner) 
Saucisse fumée Hotdog (fumoir au bois d'érable)
Saucisse merguez porc et chevreau 

Chevreau 

Gigots, carrés, osso bucco, merguez porc/chevreau, os pour les fonds, foie, haché

Lapin

Lapin entier avec foie  (1.5 à 1.9 kg) 24$/kg

Oeufs

Poules ayant accès à l'extérieur 5.25$/douzaine

Topinambours (deseptembre à novembre)

3.95$/lb      8.05$/kg      17.25$/3kg


 

Information: 418 598 2157  annefprovencher@gmail.com


 

Nous contacter

Copyright Mangalitsa Porc-Joli