Nos produits
Produisant un lard d'excellente qualité, le porc mangalitsa figurait parmi les plus répandus en Europe au milieu du XIXe siècle. Sa viande est persillée et plus rouge que ses semblables. Elle est goûteuse, tendre et fondante. Son gras crémeux rappelle le goût de noisette. Il fond déjà à 32 C et s’infiltre lentement dans toute la viande lors de la cuisson, lui donnant une belle apparence marbrée et une saveur pleine de caractère! Prisé par les meilleurs charcutiers le porc mangalitsa est digne des menues de haute gastronomie.
Mangalitsa PUR ou croisé berkshire
Mangalitsa (mangalica) pur ou croisé berkshire sur réservation: 418 598 2157 (formulaire de contact au bas de la page). Soyez conscient que la viande de mangalitsa PUR sang est riche en gras (30 à 40%) et c'est ce qui la démarque. Son gras est tendre, fondant et beaucoup moins saturé que le porc industriel. Le persillage est très présent. Le croisé est un peu moins gras mais il en contient aussi comme tous les porcs rustiques à croissance lente!
PUR mangalitsa au crochet - 7.70$/lb carcasse
Décembre 2022 (réservations en cours)
PUR mangalitsa Débité - 8.75$/lb carcasse
Décembre 2022 (réservations en cours) - les découpes sont au choix du client
Croisé mangalitsa berkshireau crochet - 4.25$/lb (demi-carcasse ou complet)
Juin à septembre 2022 (réservations en cours) - prix après abattage selon le poids de la carcasse
Croisé mangalitsa berkshire Débité - 5.25$/lb carcasse (demi-porc) 5,20$/lb carcasse (porc complet)
Juin à septembre 2022 (réservations en cours) - les découpes sont au choix du client (fumage et saucisse disponible)
* Un dépôt de 20% sera demandé pour toute réservation. La livraison est disponible dans plusieurs secteurs du Québec. Informez-vous.
Découpes (prix au kg) - mangalitsa PUR ou croisé
TOUS NOS PRODUITS SONT CONGELÉS ET EMBALLÉS SOUS-VIDE. Les produits ci-dessous sont disponibles à la ferme sur rendez-vous au 418 598 2157 (formulaire de contact au bas de la page). ou au marché de proximité La Chèvre et le Chou. Pour toute livraison à l'extérieur de la région, veuillez consulter le site Maturin.ca sous l'onglet boucherie (porc).
CARRÉ DE LONGE - 40$ (PUR épuisé) 26$ (croisé)
Autour de 1 à 1.5 kg
côtelettes avec os - 24$ (CROISÉ)
Côtelettes Tomahawks - 26$ (croisé)
côtelettes sans os - 28$ (CROISÉ)
3 à 4 par paquet
côtes levées DE DOS - 26$ (CROISÉ)
Paquets variables.
côtes DE FLANC - 24$ (CROISÉ)
Paquets variables.
coeur - 10$/kg
1 par paquet
CUBES à BROCHETTE dans la longe- 30$ (CROISÉ) cubes à ragoût dans l'épaule ou la fesse (26$)
Paquet de 1 lb à 500g
filet - 50$ (CROISÉ)
Environ une livre par filet (300-450g)
FLANC ENTIER NATURE - 25$ (CROISÉ)
Paquets variables. Autour de 500 g
Flanc tranché nature (Grillades) - Croisé 28$
Paquets variables. autour de 400g
Flanc salé (Lard SALÉ entrelardé) (PUR 15$) (cet item est épuisé mais sera de retour en décembre 2022)
Paquets variables. 250 à 300g
Flanc salé (Lard SALÉ entrelardé) croisé 30$
fondu - 38$ (croisé)
Paquets autour de 400g
Haché - 21$ (croisé)
Paquets d'une lb. Attendez-vous à un haché plus gras que le porc industriel. La viande est nécessairement plus savoureuse.
langue - 15$/kg
une langue congelée sous vide
jarret ou osso bucco 12$ (CROISÉ)
Paquets variables
Os pour les fonds - 5$ (CROISÉ)
600-900g
Os à chien - 5$/kg
Spécial pour boîte 6-8kg
PANNE- 5$ (CROISÉ) 8$ PUR
Autour de 1 kg par paquet
Pieds de porc (croisé) ergot 5$/kg ou 3 paquets pour le prix de 2
Rôti d'Epaule PICNIC FUMÉE avec os 25$ (croisé)
1,2 à 2,1 kg (cuire lentement)
Rôtis de soc - 16$ (croisé)
Rôtis de 1,4 à 1,8 kg. Cuire lentement au four ou à la mijoteuse pour laisser le gras s'infiltrer dans la viande et rehausser la saveur. Le pur sang est plus persillé et la couenne est plus épaisse.
Rôtis de fesse AVEC OS 18$ (croisé)
Grosse tranche ovale avec os. Allant de 1,1 à 1.7 kilos. Cuire lentement au four ou à la mijoteuse pour laisser le gras s'infiltrer dans la viande et rehausser la saveur. Le gras est très présent dans la viande de mangalitsa, lui donnant toute sa saveur caractéristique. Il est 15% moins saturé que les autres gras de porc et contient 2 à 3 fois plus d'OMEGA 3 et 6
Rôti de longe désossé - 30$ (CROISÉ)
Autour de 1 à 1.5 kg
Steaks de fesse dÉsossés - 26$ (CROISÉ)
Autour de 400g
Tête sans bajoue - 4$ ou 2 pour 6$
1/2 tête sans bajoue. Autour de 3 kg
Charcuteries (prix au kg)
BaCON FUMÉ AU BOIS D'ÉRABLE - 32$ (CROISÉ)
BAcon de joue - 32$ (croisé)
Tranché 200g environ
Gras de dos NATURE (Lard ET COUENNE) - 10$ CROISÉ 12$ PUR
200 à 400g par paquet
gras fondu (saindoux) DE MANGALITSA PUR SANG - 7$/200g
(cet item est épuisé mais sera de retour sous peu)
Gras de mangalitsa pur sang. Congelé. Contenants de 180 g. Un gras crémeux au goût exquis déjà fondu à basse température. Prêt à cuisiner. Le gras du mangalitsa est riche en acide oléique. Il contient 15% moins d’acide gras saturé et 8-10% plus d’acide gras insaturé par rapport à la viande des porcs blancs. Il est idéal pour vos gâteaux, biscuit, pâtes à tarte ou comme huile à cuisson. Découvrez toute la saveur d'une graisse de de porc haut de gamme toute naturelle. L'animal passe 2 années au pâturage et est nourri de grain de qualité, fruit et légumes et fourrage. Le gras contient beaucoup d’oméga 3.
Jambon DESOSSÉ tranché fumé au bois d'érable - 42$ (CROISÉ)
150-165g par paquet de jambon tranché ou jambon entier de 1.5 lb environ
Jambon DESOSSÉ Entier fumé au bois d'érable - 40$ (CROISÉ)
Jambon entier de 1.5 lb environ
Jambon d'Épaule picnic (avec os) FUMÉe au bois d'érable 25$ croisé (disponible)
Entre 1.2kg et 2,1kg avec os - cuisson lente (partie musclée)
lard fumé (Gras de dos) - 15$ (CROISÉ)
Produit à découvrir
LARD SALÉ (Gras de dos avec couenne) - 12$ CROISÉ
200 à 250g par paquet
pâté de foie au poivre ou aux Fines Herbes 65$/kg
Autour de 130g-180g. Emballé sous vide et congelé (7-8$ par paquet)
Saucisson à la bière ROUSSE du Ras L'Bock
porc mangalitsa croisé 10$/90g
PEPPERONI TRANCHÉ- 34$ (CROISÉ)
autour de 210g par paquet
Smoked meat TRANCHÉ - 45$ (CROISÉ)
150-165g par paquet (autour de 7$ le paquet)
Saucisse 33$/kg
Saucisse FINES HERBES sans gluten
Saucisse ITALIENNE sans gluten
Saucisse régulière (STYLE déjeuner)
Saucisse fumée Hotdog (fumoir au bois d'érable)
Saucisse merguez porc et chevreau
Chevreau
Gigots, carrés, osso bucco, merguez porc/chevreau, filet,os pour les fonds, amourettes, foie, coeur
Saucisse merguez porc et chevreau
Lapin
Lapin entier avec foie (1.5 à 1.9 kg) 29$/kg
Oeufs
Poules ayant accès à l'extérieur 5.25$/douzaine
Topinambours (automne)
3.95$/lb 8.05$/kg 17.25$/3kg
