Nos produits


Produisant un lard d'excellente qualité, le porc mangalitsa figurait parmi les plus répandus en Europe au milieu du XIXe siècle. Sa viande est persillée et plus rouge que ses semblables. Elle est goûteuse, tendre et fondante. Son gras crémeux rappelle le goût de noisette. Il fond déjà à 32 C et s’infiltre lentement dans toute la viande lors de la cuisson, lui donnant une belle apparence marbrée et une saveur pleine de caractère! Prisé par les meilleurs charcutiers le porc mangalitsa est digne des menues de haute gastronomie.

Mangalitsa PUR 

Livraison à Trois-Rivières, MONTRÉAL et MIRABEL le 8-9 décembre 2023 et LÉVIS le 11 décembre (demi-porc débité ou vente à la pièce).

Voir prix des découpes plus bas

Mangalitsa (mangalica) pur sur réservation: 418 598 2157 ou formulaire de contact au bas de la page. Soyez conscient que la viande de mangalitsa PUR sang est riche en gras et c'est ce qui la démarque. Son gras est tendre, fondant et beaucoup moins saturé que le porc industriel. Le persillage est très présent. 

PUR mangalitsa au crochet - 6.65$/lb carcasse (demi ou complet)

Livraison non incluse. Vous devez venir chercher la carcasse à St Henri de Lévis ou à Cap-Saint-Ignace

PUR mangalitsa Débité - 7.75$/lb carcasse (demi ou complet)  8$/LB QUART

Les découpes sont au choix du client et emballées sous vide. Les choix pour le 1/4 de porc sont plus limités.

* Un dépôt de 20% sera demandé pour toute réservation. La livraison est disponible dans plusieurs secteurs du Québec. Informez-vous.

Découpes   

TOUS NOS PRODUITS SONT CONGELÉS ET EMBALLÉS SOUS-VIDE à l'exception du saucisson, prosciutto et coppa qui se conservent au frais. Vente à la ferme sur rendez-vous (formulaire de contact au bas de la page) ou via le marché de proximité La Chèvre et le Chou. Certain produits sont disponibles à la Boulangerie Sibuet de Saint-Jean-Port-Joli. Pour toute livraison à l'extérieur de la région, vérifier les produits disponibles sur le site Maturin.ca. Si vous n'y trouvez pas ce que vous cherchez, Nous livrons occasionnellement à Montréal et à Québec.

Bajoue entière (800g à 1 kg) 30$/kg 
 

Crédit photo: Maturin

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CARRÉ DE LONGE (Autour de 1 à 1.5 kg )   35$/kg
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côtelettes avec os   (2 par paquet ) 35$/kg 
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Côtelettes Tomahawks  (2 par paquet) 38$/kg   
       
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côtelettes sans os  (3 à 4 par paquet) 40$/kg
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côtes levées DE DOS ou de Flanc (au choix) 30$/kg

Le rack est plié en 2 et s'ouvre en dégelant

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coeur - 10$/kg 

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CUBES à BROCHETTE  - 35$ 

Paquet de 1 lb à 500g 

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filet  70$/kg
      
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FLANC NATURE ou poitrine de porc (pork belly)  (300 à  700 g) 28$/kg    
 300g à 700g OU ENTIER environ 6 kg
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Flanc (poitrine)tranché mince pour Grillades (autour de 400g) 28$/kg
 
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Flanc salé (Lard SALÉ entrelardé) 250 à 500g  32$/kg
 
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foie de porc - 22$/kg

Paquets autour de 250g

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fonduE -40$/kg

Paquets autour de 375g

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Haché - 24$/kg

Paquets d'une lb. Attendez-vous à un haché plus gras que le porc industriel. La viande est nécessairement plus savoureuse. 

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langue de porc (une langue congelée sous vide d'environ 250g) 15$/kg

Crédit photo: Maturin

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jarret ou osso bucco 12$/kg

Paquets variables

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Os pour les fonds - 6$/kg 

autour de 1 kg

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Os à chien - 6$/kg

Spécial pour boîte 20$/4kg

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PANNE (gras à saindoux) 8$/kg
       
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Pieds de porc 5$/kg 
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Rôtis de soc   (shaulder butt) 23/kg

Rôtis de 1,4 à 1,8 kg. Cuire lentement au four ou à la mijoteuse pour laisser le gras s'infiltrer dans la viande et rehausser la saveur. Le pur sang est plus persillé et la couenne est  plus épaisse.  

    
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Rôtis de fesse AVEC OS  28$/kg

Grosse tranche ovale avec os. Allant de 1,1 à 1.7 kilos. Cuire lentement au four ou à la mijoteuse pour laisser le gras s'infiltrer dans la viande et rehausser la saveur. Le gras est très présent dans la viande de mangalitsa, lui donnant toute sa saveur caractéristique. Il est 15% moins saturé que les autres gras de porc et contient 2 à 3 fois plus d'OMEGA 3 et 6 

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Rôti de longe désossé  (1 à 1.5 kg) 40$/kg 

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Rognon de mangalitsa (2) 10$/kg

Crédit photo: Maturin

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Tête sans bajoue - 4$/kg

1/2 tête sans bajoue. 2 à 3 kg

Charcuteries (prix au kg)

BaCON FUMÉ AU BOIS D'ÉRABLE  (350 à 400g) 32$/kg
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BAcon de joue Tranché 200g environ  34$/kg 

Crédit photo: Maturin

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Coppa (viande salée séchée)  ÉPUISÉ  8,15$/55g

Produit non congelé

Idéal en sandwich, sur la pizza, dans les pâtes ou pour la raclette!  

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Fesse SéchéE avec os (prosciutto)

Produit non congelé à garder au réfrigérateur   50$/kg autour de 5 kg

SUR COMMANDE   (prévoir  8 mois)  Conservation 6 mois

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Gras de dos NATURE (Lard ET COUENNE)  12$/kg
      
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SAINDOUX DE MANGALITSA PUR SANG (gras de panne prêt à cuisiner)- 7$/200g

Idéal pour les confits!

Gras de mangalitsa pur sang. Congelé. Un gras crémeux au goût exquis déjà fondu à basse température. Prêt à cuisiner. Le gras du mangalitsa est riche en acide oléique. Il contient 15% moins d’acide gras saturé et 8-10% plus d’acide gras insaturé par rapport à la viande des porcs blancs. Il est idéal pour les confits ou pour vos gâteaux, biscuit, pâtes à tarte ou comme huile à cuisson. Découvrez toute la saveur d'une graisse de de porc haut de gamme toute naturelle. L'animal passe 2 années au pâturage et est nourri de grain de qualité, fruit et légumes et fourrage. Le gras contient beaucoup d’oméga 3.

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Jambon DESOSSÉ tranché fumé au bois d'érable  42$/kg

150-165g par paquet de jambon tranché ou jambon entier de 1.5 lb environ

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Jambon DESOSSÉ Entier fumé au bois d'érable - 40$

Jambon entier de 1.5 lb environ

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Jambon d'Épaule picnic (avec os) FUMÉe au bois d'érable  28$/kg 

Entre 2kg et 3.5kg avec os

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lard fumé (Gras de dos) 18$/kg

Produit à découvrir. Notez bien que l'apparence est la même pour le pur et le croisé mais la texture est un peu différente. 

  
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LARD SALÉ (Gras de dos avec couenne (200 à 250g par paquet)  15$/kg

Notez bien que l'apparence est la même pour le pur et le croisé mais la texture est un peu différente. 

  
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pâté de foie au poivre ou aux Fines Herbes (120g à 165g sous vide et congelé)  65$/kg (8 à 10$)
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Saucisson à la bière ROUSSE du Ras L'Bock  10$/90g 

Produit non congelé

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PEPPERONI TRANCHÉ (200-210g) 34$/kg  (RUPTURE)
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Smoked meat TRANCHÉ  (150-165g) 45$/kg
 

Saucisse 33$/kg 

Saucisse FINES HERBES sans gluten  
Saucisse  ITALIENNE sans gluten 
Saucisse régulière (STYLE déjeuner) 
Saucisse fumée Hotdog (fumoir au bois d'érable)
Saucisse  de Porc au Fromage de chèvre et aux Pommes 
Saucisse  De porc Au Bacon mangalitsa et Cheddar de l'Isle au Grues
Saucisse merguez porc et chevreau 

Chevreau 

Gigots, carrés, osso bucco, merguez porc/chevreau, os pour les fonds, foie, haché

Lapin  ÉPUISÉ

Lapin entier avec foie  (1.5 à 2 kg) 25$/kg

Oeufs

Poules ayant accès à l'extérieur 6.25$/douzaine

Topinambours ( septembre à novembre)

3.95$/lb      8.05$/kg      17.25$/3kg


 

Information: 418 598 2157  annefprovencher@gmail.com


 

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